Чтобы коса хорошо косила ее точат наждачным бруском. А зачем косу отбивают?

Чтобы коса хорошо косила ее точат наждачным бруском. А зачем косу отбивают?

  1. Для того, чтобы режущая кромка приобрела большую прочность и для удаления зазубрин и повреждений на ней… я так думаю!
  2. Покоси-узнаешь… что б тоньше была режущая кромка…. физика, брат, физика.
  3. для того чтобы сделать режущюю кромку ка можно тоньше. и появления зазубрин как на пиле, серпе или японском мече, ведь трава очень жесткая, и гладкая кромка чуть притупившись просто скользит по ней. да и править точилом легче.
  4. для остроты отбивкой оотягивают кромку…
  5. Отбивают для того чтобы металл уплотнить или сгартовать, при отбивке структура уплотняется, он становится крепче, а оселком остроту жала поправляют…. Также метал уплотняют и шариком от подшипника (прокатывают) Также структура уплотняется и одновременно повышается чистота обработка, все зависит от формы детали.. .
    Но не всякую марку стали можно обрабатывать таким способ, но это уже другой вопрос….
  6. Ее можно и не точить грамотно отбить или после того как нашла коса на камень ты пол дня будеш точить наждаком ее
  7. Ну клепка и точение это разные вещи, если она не отклепаная то смысла е точить нет она за пару секунд опять тупая, а так сама коса становится тонкой и плотной и точить часто не нужно.

Добавить комментарий