Из чего делают шаурму?

Из чего делают шаурму?

  1. из того, кто под руками.
  2. ШАУРМА
    Необходимые продукты:
    цыпленок
    морковь
    капуста белокочанная
    огурец
    помидор
    кетчуп
    майонез
    соль
    перец
    чесночный порошок
    растительное масло Способ приготовления рецепта:
    Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится лаваш будет ломаться и рваться и в результате вс выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
    куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплнок. да и быстрее)

    если нет такой приправы, то е можно заменить приправой хмели-сунели той же фирмы или добавить сушнный чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушнные и растртые в порошок укроп и петрушку, сушнный лук. проще найти готовую приправу)

    помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной трке или как корейскую . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелный лук и кинзу.

    если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много при подогревании шаурмы в микроволновке она может потечь. из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы для цыплнка табака, сушнного укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.

    смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладм мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладм в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

  3. очень просто бероца ловаш огрцы помидор и феле курици соус чесночни и кечуп можно острова добавить просто разогреть феле далжно быть разогрето лутше купи в лафки шаурму сам покупаюу пока жиф
  4. А ты из чего хочешь.
  5. лаваш, огурец, кетчуп, кошка, помидор, майонез!
  6. Ну, классическую из баранины, конечно. А в наше время больше из индюшатины.
  7. у нас в городе есть «уголок» в котором делают скуснейшую шаурму и в нее входят продукты: лаваш, мелкорубленая капуста, огурчики, помидорчики, вареная и обжаренная курица или свинина, лук — на любителя, и поливается это все соусом (каким — они хранят секрет) но можно соус дома приготовить похожий — майонез+кетчуп+зелень и специи.
  8. секрет «фирмы»!
  9. свинина, говядина
  10. Я сама делаю. Допустим вечером пекла курицу, всю не съели. Беру тонкий лаваш, нарезаю меленько курицу, маринованный огурчик вдоль, тоненько. Затем помидор на дольки, тоже тоненько. Салат любой, но у меня всегда есть салат Айсберг. Выкладываю на лаваш все полоской. Смешиваю чайную ложку горчицы, чайную ложку кетчупа, и столовую ложку майонеза (на 1 лаваш). Смазываю начинку этим соусом. Скручиваю трубочкой и на 30 секунд в микроволновку. Вкусно!
  11. » ГИВИ ШАУРМА СВЭЖИ? КНЭШНО РЕЗО! УТРОМ ЛАЯЛ! » в оригинале вроде куриц! но не уверен!
  12. Вот один рецепт
    «Из муки, молока, яиц, соли, сахара делаем тесто. Оно должно получиться немного погуще, чем для обычных блинчиков. Добавляем в тесто подсолнечное масло. И жарим блинчики, потолще (см. фото, таких половничков на сковороду я наливала 2);
    Куриное филе некрупно режим и кладем на разогретую сковороду, немного подрумяниваем, добавляем воды и приправу для курицы, и тушим до выкипания воды, до полной готовности, на любителя можно добавить немного красного перчика;
    Огурцы, помидоры режим кубиками (с помидоров можно снять кожуру) ;
    Делаем соус: смешиваем сметану, ряженку и майнез, добавляем туда Вегетту и чеснок (чесночка должно быть побольше, я кладу зубчиков 10), чеснок только надо потереть на мелкой терке или пропустить через чесночнецу, см. фото, на фото, ингридиенты для соуса;
    Далее берем блинчик на него кладем по ст. ложечке помидоров, огурцов и курицы, затем поливаем соусом внутри и снаружи. . »

    Вот тут есть
    http://www.shaverma.com/

    А вообще вот сюда
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

    А по поводу крыс, не знаю, мне не попадалось. Зато котлеты и беляши с собачатиной видел. Все зависит от того в каком месте покупаешь. А не от того что именно.

Добавить комментарий