Как испечь шаньгу ? Какой рецепт ?

Как испечь шаньгу ? Какой рецепт ?

  1. Шаньги с творогом и зеленым луком
    Для рецепта Вам потребуются:
    — творог — 500г
    — яйцо — 1.5 шт.
    — лук зеленый — 50г
    — соль.
    Приготовить не сдобное кислое тесто. Творог завернуть в марлю и положить под легкий пресс, чтобы отжать жидкость.
    Зеленый лук хорошо промыть, мелко нарезать, смешать с подготовленным творогом, добавить яйцо и немного соли, все хорошо размешать. Из теста сделать круглые лепешки, на середину положить подготовленный фарш, края подогнуть, смазать маслом и выпекать в духовом шкафу или русской печи.
  2. У меня бабушка пекла с картошкой.
    На круглые лепешки из дрожжевого теста выкладывала картофельное пюре слоем в 1-1,5 см, смазывала сметаной — и в печь.
  3. Шаньги из гречневой каши
    Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните.
    Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.
    Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком.

Добавить комментарий