Как предотвратить приступ эпилепсии?

Как предотвратить приступ эпилепсии?

  1. Предотвратить нельзя… Снизить вероятность можно медикаментозно.
  2. Эпилепсия лечится веточным методом, так сказано в лекциях доктора Торсунова.
    На сайте Аюр Веда радио — доктор Торсунов ведт консультации в прямом эфире.
    Там указано как задать вопрос.
    Он точно скажет какие ветки подходят в конкретном случае.
  3. приступ предотвратить невозможно, но проводить профилактику медикаментами возможно. еще нужно знать первопричину заболевания именно у вас
  4. Лечение

    Если оказалось, что причину судорог можно устранить, например ею является опухоль, инфекционное заболевание или измененное содержание сахара или натрия в крови, то сначала пробуют вылечить это состояние. В случае успеха сами приступы не требуют специального лечения. Если же причина не найдена, а также если она не может быть полностью устранена или ее невозможно должным образом контролировать, то для предотвращения дальнейших приступов возникает необходимость в противосудорожных средствах. Сохранятся ли у человека судорожные приступы, покажет время. Примерно у трети людей они повторяются, но у остальных судороги бывают только один раз в жизни. Если приступы не повторяются, то лекарственное лечение, как правило, не назначают, но оно необходимо при рецидивирующем течении болезни.

    Для этого есть несколько причин. Сильные, быстрые мышечные сокращения способны привести к травме и даже перелому костей, а внезапная потеря сознания к тяжелой травме из-за падения или аварии. При больших эпилептических припадках бурная электрическая активность головного мозга может вызывать его незначительное повреждение. Однако большинство больных эпилепсией переносят в течение жизни множество приступов, не приводящих к тяжелому поражению головного мозга. Хотя отдельные припадки не вредят интеллектуальным функциям, повторяющиеся судорожные приступы постепенно ведут к интеллектуальным расстройствам.

    Противосудорожные средства полностью предотвращают большие эпилептические припадки более чем у половины больных эпилепсией и значительно уменьшают частоту приступов у трети из оставшихся. В лечении малых приступов лекарства менее эффективны. Половина людей, у которых лекарственное лечение дает хороший эффект, может постепенно прекратить прием препаратов, и рецидивы не возникнут. Универсальное средство, способное устранить все типы судорожной активности, пока не найдено. Для профилактики приступов некоторым людям достаточно одного лекарства, в то время как другим приходится принимать несколько.

    Поскольку эпилептический статус является неотложным состоянием, врач должен как можно быстрее ввести больному большую дозу лекарства внутривенно. Следует также принять меры, чтобы предотвратить травмы во время длительных судорог.

    Несмотря на высокую эффективность противосудорожные средства имеют побочные эффекты. Многие из этих препаратов вызывают сонливость, но, как это ни парадоксально, у детей они могут вызывать избыточную активность. Периодически врачи назначают анализы крови, чтобы проверить, не воздействует ли лекарство на почки, печень или клетки крови. Люди, принимающие противосудорожные лекарства, должны знать их возможные побочные эффекты и сразу сообщать врачу об их появлении.

    Очень важно правильно подобрать дозу лекарства: она должна быть достаточно большой, чтобы предотвращать приступы, но не настолько, чтобы развивались тяжелые побочные реакции. Врач корректирует дозу, отслеживая содержание лекарства в крови и выясняя, не появляются ли побочные реакции. Противосудорожные средства нужно принимать в точном соответствии с врачебным предписанием. Одновременно с ними без разрешения врача нельзя пользоваться никакими другими лекарствами, поскольку они могут изменять концентрацию противосудорожного препарата в крови. Каждый человек, которому назначены противосудорожные средства, должен регулярно посещать врача, чтобы при необходимости изменить их дозировку, и всегда носить браслет, на котором указан диагноз и принимаемое им лекарство.

    Большинство больных эпилепсией между приступами не отличаются от здоровых. Они могут жить обычной жизнью, однако им приходится менять некоторые привычки. Например, людям, склонным к припадкам, нельзя употреблять алкогольные напитки. Кроме того, больным эпилепсией разрешают управлять машиной не раньше, чем через 2 года после последнего приступа, если при этом они систематически лечились.

    Член семьи или близкий друг должны уметь помочь больному, если у него возникли судороги. Хотя некоторые лю

Добавить комментарий