как приготовить безалкогольный пунш

как приготовить безалкогольный пунш

  1. Обычно считают, что пунш — это чисто английский напиток. Однако это не так. В Англию он был привезен в конце XVII столетия с Востока. Слово «пунш» происходит от древнеиндийского «панч», что обозначает «пять», так как именно пять основных частей пунша были когда-то обязательными. Это ром, вино, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика) и чай. В переводе с английского «рunch» означает спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими добавками из фруктов. Наиболее употребительными добавками к пуншу в Англии были эль, ананас, апельсины, яйца.

    В 19 веке, пунш был одним из любимых напитков, особенно среди знати и интеллигенции. Многие писатели, поэты того времени посвятили ему немало прекрасных строк. Популярностью пользовались и безалкогольные пунши. К сожалению, сейчас рецептура пуншей почти позабыта. Многие отказываются от их приготовления в домашних условиях, ошибочно считая их создание трудным делом. Хотя это не так, о чем свидетельствуют приведенные рецепты. Главное, что как и крюшоны пунши не имеют строгой рецептуры, при их приготовлении большую роль играет фантазия и вкус приготовляющего.

    300 гр сахара 150 мл крепкого черного чая 250 мл лимонного сока 350 гр апельсинового сока 227 гр консервированного ананаса 1 л имбирного эля кубики льда 170 гр коктейльных вишенок 2 лимона, порезанных дольками 2 апельсина, порезанных дольками
    Приготовление: Положить сахар в большую кастрюлю с 3.5 л воды. Помешивать на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем кипятить 6 мин. Добавить чай и дать остыть. Перелить в большой кувшин, накрыть и охладить. Когда пунш станет довольно холодным, добавить фруктовые соки и ананас. Перед тем, как подавать, влить имбирный эль и кубики льда. Добавить вишни и перемешать. Подавать с кусочками фруктов, плавающих на поверхности.

    Приготовить Безалкогольный пунш очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита,

  2. Состав:
    малиновый сок — 100 мл
    сахарная пудра — 1/3 стакана
    сливки — 0,5 литра
    несколько ягод свежей малины

    Способ приготовления: Предварительно взбить сливки, тщательно смешать их с малиновым соком и сахарной пудрой и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху бросить ягоды свежей и спелой малины. Вс понятно и просто!

  3. Варенье и вода
  4. алкогольный пунш с пряностями
    Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы.
    Ингредиенты на 4 порции:
    чай черный 3 ч. ложки, кипяток 0.5 л, сок яблочный 0.25 л
    сироп кленовый 2 ч. ложки. сахар 75 г сок лимона 1 шт
  5. Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы.
    Ингредиенты на 4 порции:

    чай черный
    3 ч. ложка
    кипяток
    0.5 л
    сок яблочный
    0.25 л
    сироп кленовый
    2 ч. ложка
    сахар
    75 г
    сок лимона
    1 шт

  6. Пунш собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Изначально же это был напиток из рома, нагретого или вскипячнного с сахаром, водой, специями и различными фруктами. Податся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.
    На 6-8 порций:
    300 гр (11 oz) сахара
    150 мл (1/4 pt) крепкого черного чая
    250 мл (8 fl oz) лимонного сока
    350 гр (12 fl oz) апельсинового сока
    227 гр (8 oz) консервированного давленного ананаса
    1 л (1 3/4 pt) имбирного эля
    кубики льда
    170 гр (6 oz) коктейльных вишенок
    2 лимона, порезанных дольками
    2 апельсина, порезанных дольками
    Положить сахар в большую кастрюлю с 3.5 л воды. Помешивать на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем кипятить 6 мин. Добавить чай и дать остыть. Перелить в большой кувшин, накрыть и охладить.
  7. Ингредиенты:
    На 6-8 порций:
    300 гр (11 oz) сахара
    150 мл (1/4 pt) крепкого черного чая
    250 мл (8 fl oz) лимонного сока
    350 гр (12 fl oz) апельсинового сока
    227 гр (8 oz) консервированного давленного ананаса
    1 л (1 3/4 pt) имбирного эля
    кубики льда
    170 гр (6 oz) коктейльных вишенок
    2 лимона, порезанных дольками
    2 апельсина, порезанных дольками

    Инструкции:
    Положить сахар в большую кастрюлю с 3.5 л воды. Помешивать на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем кипятить 6 мин. Добавить чай и дать остыть. Перелить в большой кувшин, накрыть и охладить.

  8. Вот нашел:

Добавить комментарий