Как приготовить морс из брусники,клюквы?

Как приготовить морс из брусники,клюквы?

  1. промываешь ягоды, вода закипит, кидаешь в воду. Варить минут 10, откидываешь на сито, протираешь ложкой, чтобы с мякотью было и все. Приятного аппетита.
  2. МОРС КЛЮКВЕННЫЙ
    150 г клюквы, 1 л воды, 150 г сахара.
    Клюкву перебрать, промыть, протереть или размять. Из измельченной массы отжать сок, поставить его в стеклянной посуде в прохладное место. Выжимки залить водой и варить при слабом кипении 1015 минут. Затем настоять 30 мин и процедить. В отвар добавить сахар, размешать и влить клюквенный сок.
    Подавать охлажденным.

    МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЕДОМ
    150 г клюквы, 1 л воды, 10 г меда.
    Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.

  3. Красиво и вкусноооо!!!
  4. Вода+варенье=морс
  5. Клюквенный морс
    Автор: Repka
    02.06.2009 14:15

    Клюквенный морс. Клюквенный морс — это прекрасный освежающий напиток богатый витаминами.

    Незаменимое средство при жаре и отравлениях. Отлично очищает кровь, стимулирует работу почек.

    Обладает общеукрепляющим и имунностимулирующим действием на организм.

    Для приготовления примерно 2,5 л. морса потребуется:

    Ягоды свежие или мороженые — 400-450 гр.

    Вода 2,3 л.

    Сахарный песок 200-300 гр. (можно и больше)

    Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, растворить в ней сахар.

    Свежую клюкву перебрать и промыть. Замороженную — разморозить.

    Если Вы являетесь счастливым обладателем хорошей соковыжималки поддерживающей качественный отжим сока из ягод — самое время ей воспользоваться.

    Ну а если Вам, как и мне, не так сильно повезло, можно пойти другим путем.

    Ягоды потолочь пестиком или толкушкой в неокисляющейся посуде.

    Можно воспользоваться измельчителем с острой насадкой «нож». На мой взгляд, это наиболее удобный способ.

    Затем отжать сок в неокисляющуюся посуду через сложенную в 2-3 слоя марлю.

    Ягоды выдавливать лучше по частям. В 2-3 приема.

    К этому процессу полезно привлекать сильную половину человечества. Сока, как правило, получается больше .

    Отжатый сок накрыть крышкой или плотно прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    Отжимки положить в кипящую сладкую воду. Кипятить 5-7 минут.

    Отвар снять с огня и дать остыть.

    Остывший отвар процедить и смешать с соком.

    Клюквенный морс готов!

    На стол морс лучше всего подавать охлажденным.

    Приятного аппетита!

    По такому рецепту можно приготовить морс из смородины или брусники, а также, смеси ягод.

    Вместо сахара в морс можно добавить сироп от варенья или мед. Мед следует добавлять в горячий отвар, не кипятить.

Добавить комментарий