какое тесто для самсы лучше использоватьдрожжевое или бездрожжевое подскажите рецепт самсы

какое тесто для самсы лучше использоватьдрожжевое или бездрожжевое подскажите рецепт самсы

  1. Самса

    Замесить тесто и поставить его в холод не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки (около 20 штук) должны быть крупнее, диаметром примерно 10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь 30 минут при 200.

    Тесто: 4 стакана муки, 250 мл кефира, 200 г сливочного масла, #189; ч. л. соли.

    Начинка: 500 г молотого жирного мяса, 2 луковицы, соль, перец.

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=dnPqcJBkKMEfeature=related

  2. Когда требуют, отвечать не хочется!
    Вот, если бы попросили.. .
    Тогда бы я сказала, что делаю тесто для самсы по рецепту одной татарочки, Зиля е зовут.
    Сметана — 1 стакан,
    яйцо — 1 штука,
    маргарин — 6 столовых ложек,
    сода НА КОНЧИКЕ НОЖА, гашнная уксусом,
    мука примерно 4 стакана.
    Почему мука примерно? !
    Потому что, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ.
    Это тесто можно сделать загодя и держать в морозилке.
    Очень выручает много лет.
    Пирожки с любой начинкой прлучаются вкусные.
  3. Самса делается на простом тесте как для пельменей. В начинку фарш, зелень, лук, перец, соль и немного простокваши. Но вы не сможете сделать настоящую самсу без специальной печки. Лучше сделайте на природе. На костер положите лист нержавейки или просто противень от духовки. Делайте самку как вареники . и на раскаленный лист. Обязательно без масла.
  4. Лучше всего СЛОЕНОЕ!
    Берешь куринное филе, репчетый лук, аджика, чеснок 1 зубчик,
    Раскатываешь два тонких пластика теста. Режишь мясо кусочками, лук полу-кольцами, выдавливаешь чеснок, аджика, соль и перец по вкусу и перемешиваешь в единый фарш.
    Закладываешь фарш в тесто и в духовку при 180 г. на 20 минут максимум.
  5. только бездрожжевое, лучше слоеное и форму треугольничка

Добавить комментарий