Кто-нибудь готовил замороженные овощи в пароварке? Как?

Кто-нибудь готовил замороженные овощи в пароварке? Как?

  1. Мне очень понравилось!
  2. Овощи с орешками

    НАДО: 200 г молодой моркови, 200 г зеленой фасоли, 200 г брокколи, 200 г кабачков, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 40 г кедровых орешков, соль по вкусу.

    ГОТОВИМ: 1. Порезанную морковку готовим на пару 10 мин. 2. Добавляем зеленую фасоль, брокколи и цуккини. Готовим еще 15 — 20 мин. 3. Пока овощи готовятся, раздавливаем чеснок. 4. Чеснок обжариваем на сковороде вместе с орешками до золотистого цвета. 4. Добавляем овощи, соль, перемешиваем. Сервируем на стол.

    Как лучше готовить

    Порезать овощи на средние по размеру куски. Положить их в пароварку с уже кипящей водой на 20 мин. , затем снять и дать им остыть. В скороварке овощи очень легко переварить. Поэтому удобнее сначала их прогреть на большом пару, а затем дать им медленно дойти на водяной бане.

  3. в пароварке, как считается, сохраняются витамины, но я в ней только крупы варю и рыбку делаю, овощи не вкусные получаются, но это мое личное мнение.
  4. А мне лично нравятся овощи в пароварке. Бросаешь овощи, посолить чуток, зеленью присыпать и минут на 20-25 поставить потом сметанкой заправишь и МмМмМмМмМ какая вкусняшка, особенно если ты приготовишь такое: опята свежие, лук зееленый и головками, картофель, помидорчики, перчик, морковь. все это в пароварку вместе на 25 минут, потом как только вытащишь заправь сметанкой или сметанкой с соевым соусом. и вкусно и полезно
  5. в пароварку на дно заливаете воду до определенного уровня, закрываете и насыпаете замороженные овощи включаете и готовите до готовности, сколько по времени посмотрите в инструкции

Добавить комментарий