научите готовить капусту на пару вкусные рецепты

научите готовить капусту на пару вкусные рецепты

  1. Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    0,5 кг капусты (белокочанной или китайской капусты напа) ,
    1/4 стакана яблочного уксуса,
    1,5 чайных ложки заменителя сахара,
    1/2 чайной ложки хлопьев острого перца,
    2 чайных ложки семян тмина,
    черный перец по вкусу,
    1/4 стакана воды,
    1 красный перец, нарезать кубиками.

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинковать, кочерыжку не использовать. В маленькой кастрюле смешать уксус, фруктозу, тмин, хлопья перца, соль, молотый черный перец и воду. Довести до кипения, кипятить 4 минуты, затем снять с огня. Нарезанную капусту и красный перец поместить в корзину пароварки. Готовить, накрыв крышкой, 3 минуты. Выложить на сервировочное блюдо. Вылить соус на капусту через сито и хорошо перемешать.

  2. Кольраби фаршированная

    У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать нарезанную соломкой ветчину, пюре капусты, рубленое яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью и запечь четверть часа при 220. Остудить. Особенно любят это блюдо дети.

    6 кольраби, 200 г ветчины, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука

  3. Цветная капуста на пару
    Состав:

    цветная капуста отварные овощи украинская кухня

    Приготовление:

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и сложить в пароварку.

    Готовить 15 минут.

    Готовую горячую цветную капусту посолить, по желанию полить оливковым маслом, или натереть кусочком сливочного масла.

    Сохраняется аромат овоща и все витамины.
    По вкусу намного превосходит отварную или жареную цветную капусту.
    Прекрасное диетическое блюдо и гарнир.

    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ПАРУ

    Цветную капусту разобрать на соцветия, удалить толстые части ножек, сложить в сетку. После приготовления использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Капуста сохраняет все минеральные соли, микроэлементы, витамины. Ее можно не солить. Вкус ее настолько хорош, что ее можно употреблять без всяких приправ и дополнений.

    В то же время с цветной капустой хорошо сочетаются белые соусы, сметана, майонез, растительное или сливочное масло

    Кольраби очистить от кожицы и зелени, помыть, порезать на небольшие кусочки и поместить в пароварку. Варить на пару около 15 мин. Затем вынуть, выложить на тарелку и полить сверху одним из соусов.

    Сухарный соус: сухари обжарить на масле до темно-золотистого цвета, посолить, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать.

    Молочный соус: 2 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

    Муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая (лучше деревянной ложкой) . Посолить. Прокипятить на маленьком огне еще 57 мин, затем заправить яичным желтком и процедить.

    Ингредиенты:
    капуста 1 кг

    масло сливочное 150 г

    сухари белые 100 г

    соль по вкусу

    сок лимона 0.5 шт

  4. Суп из квашенной капусты
    вода — 1л
    — маргарин — 120 г
    — репчатый лук — 100 г
    — мука — 120 г
    — квашенная капуста — 1 кг
    — шпик — 200 г
    — колбаса — 400 г
    — сметана — 200 г
    — соль
    — сахар
    — перец
    — зелень
    — лимонный сок.
    В готовый бульон кладут квашенную капусту, обжаренный шпик, колбасу. Заправляют мукой и пассерованным репчатым луком. Добавляют лимонный сок, соль, перец, сахар. Подают к столу со сметаной
    _________________________________________

    Капуста, запеченная с молоком
    капуста — 600 г
    — молоко — 400 г
    — сливочное масло или маргарин — 30 г
    — сыр — 40 г
    — сахар — 20 г
    — корица, соль
    Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить на смазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь в горячем духовом шкафу

  5. Цветная капуста на пару с сыром
    Ингредиенты:
    — капуста, сыр в произвольном количестве.
    Приготовление
    Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой. По прошествии 1015 мин проверить готовность капусты вилкой. Доставать ее можно, если соцветия стали мягкими, а стебель остается слегка твердым.
    Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку.

    Капуста кольраби на пару под соусом
    Ингредиенты:
    — 1 кг капусты,
    — 150 г сливочного масла,
    — 100 г сухарей из белого хлеба,
    — соль по вкусу,
    — сок 0,5 лимона.
    Приготовление
    Кольраби очистить от кожицы и зелени, помыть, порезать на небольшие кусочки и поместить в пароварку. Варить на пару около 15 мин. Затем вынуть, выложить на тарелку и полить сверху одним из соусов.
    Сухарный соус: сухари обжарить на масле до темно-золотистого цвета, посолить, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать.
    Молочный соус: 2 стакана молока, 1,5 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
    Муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая (лучше деревянной ложкой) . Посолить. Прокипятить на маленьком огне еще 57 мин, затем заправить яичным желтком и процедить.

Добавить комментарий